Moelleux pêches et noix de pécan

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Moelleux pêches et noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pêches pas trop mûres - 20 g de beurre + 120 g de beurre demi-sel - rhum - 120 g de sucre - 3 oeufs - 90 g de farine + 40 g de farine de sarrasin - 1/3 sachet de levure chimique - 50 g de noix de pécan

Préparation Moelleux pêches et noix de pécan

  1. 1 Ebouillanter les pêches 10 secondes, les peler, les dénoyauter, les couper en quartiers et les déposer au fond d'un moule. Parsemer de 20 g de beurre doux en parcelles et arroser de rhum.
  2. 2 Battre 120 g de beurre demi-sel avec 120 g de sucre et 3 jaunes d'oeufs. Ajouter les farines et la levure, bien mélanger. Ajouter les noix de pécan en morceaux, puis les 3 blancs battus en neige et mélanger délicatement.
  3. Pour finir
    Verser ce mélange sur les pêches. Décorer avec quelques noix de pécan entières, et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.