Cake cacao, pommes et cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake cacao, pommes et cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 ou 3 pommes 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs entiers 80 g de sucre roux 10 cl de lait 5 cl d'huile 50 g de cacao en poudre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Cake cacao, pommes et cannelle

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, ôter le cœur, les couper en petits dés ou en tranches fines.
  2. 2 Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre roux, ajouter la farine et la levure puis le lait et l'huile en alternance. Bien mélanger. Ajouter à la pâte le cacao en poudre, les morceaux de pommes et la cannelle.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.