2 ou 3 pommes
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
80 g de sucre roux
10 cl de lait
5 cl d'huile
50 g de cacao en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation Cake cacao, pommes et cannelle
1
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, ôter le cœur, les couper en petits dés ou en tranches fines.
2
Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre roux, ajouter la farine et la levure puis le lait et l'huile en alternance. Bien mélanger. Ajouter à la pâte le cacao en poudre, les morceaux de pommes et la cannelle.
3
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.
Pour finir
Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.