Cake aux courgettes et parmesan
Un délicieux cake et une valeur sûre pour faire plaisir à toute la famille !
Ingrédients
-
courgettes 250 g
-
parmesan râpé (fraîchement si possible) 100 g
-
farine 200 g
-
oeufs 3
-
emmental râpé 100 g
-
levure chimique 1 sachet
-
huile d'olive 10 cl
-
lait 10 cl
-
beurre 20 g
-
basilic haché 1 poignée
-
sel et poivre
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
- 2 Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez. Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- 3 Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.
- 4 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
-
Pour finirFaites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?