Cake aux courgettes et parmesan

4 / 5  basé sur 118 avis
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Un délicieux cake et une valeur sûre.

Recette proposée par Hervé Moreau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
  2. 2 Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez. Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.
  4. 4 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
  5. Pour finir
    Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(118 avis)

Signaler Gisele - 17 mai 2018
Très bien

Il est délicieux.. .j'ai rajouté de l'ail..je ne sais pas faire sans !!surtout avec les courgettes et le basilic!!merci pour cette bonne recette tresvite réalisée!!

Signaler Gisele - 17 mai 2018

Il est délicieux.. .j'ai rajouté de l'ail..je ne sais pas faire sans !!surtout avec les courgettes et le basilic!!merci pour cette bonne recette tresvite réalisée!!

Signaler Jo - 25 novembre 2016
Bien

Bon mais un peu fade.

Signaler Sylvie - 29 juillet 2016
Excellent

Encore un succès ! Je n'avais pas assez de parmesan, j'ai alors mis un peu plus d'emmental. Et n'aimant pas le basilic, je l'ai remplacé par un peu de cumin en poudre.

Signaler Audrey  - 18 juillet 2016
Excellent

Délicieux , je n'avais pas de parmesan, j'ai mis de letorki fraîchement râpé. C'était goûteux, doux et plus léger que les cakes habituels