Quiche aux légumes et au jambon

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Quiche aux légumes et au jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 1 morceau d'ail - 1/2 oignon - 1 belle petite tomate - 75 g de champignons de Paris - 75 g d'epinards - 2 tranches de jambon - 50 g de lardons en dés (fumé ou nature) - 3 oeufs - 1/2 verre (environ 10 cl) de crème fraîche épaisse - 120 g ou plus de fromage râpé (type gruyère) - 1 ou 2 cuillères à soupe de beurre à cuire - sel et poivre

Préparation Quiche aux légumes et au jambon

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
  2. 2 Hacher l'ail et émincer l'oignon. Couper les champignons de Paris et épinards en morceaux. Couper la tomate et le jambon en rondelles.
  3. 3 Faire cuire d'abord l'ail, l'oignon puis les champignons et épinards avec le beurre. Saler et poivrer mais pas trop. Laisser refroidir.
  4. 4 Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche, le fromage et les lardons.
  5. 5 Verser d'abord les légumes de l'étape 2 sur la pâte, puis, la tomate et le jambon en rondelles. Et verser la préparation tout doucement.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.