Oeufs à la neige (Crème dessert)

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Oeufs à la neige (Crème dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • Pour la crème anglaise :
  • 1 l de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • parfum au choix

Préparation Oeufs à la neige (Crème dessert)

  1. 1 Faire bouillir le lait. Battre les blancs en neige très ferme. Au moment ou le lait monte, mettre les blancs, cuillère par cuillère. Laisser monter le lait ; retourner les blancs, laisser remonter, puis égoutter. La cuisson des blancs ne doit pas durer plus d'une demi-minute chaque fois.
  2. Pour finir
    Procéder ensuite, avec le lait et les jaunes à la crème anglaise. Faire bouillir le lait sucré. Battre les jaunes d'oeufs et ajouter peu à peu le lait chaud. Faire épaissir la crème en mettant sur le feu, mais de préférence au bain marie, en tournant toujours. La crème épaissit peu à peu. Lorsque la crème est refroidie, y disposer les blancs.