Gâteau de semoule framboises-cassis

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Découvrez la recette de Gâteau de semoule framboises-cassis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrer six petits moules ou ramequins puis les saupoudrer de sucre semoule, les placer au réfrigérateur. Préchauffer le four sur thermostat 6 (moyen).
  2. 2 Verser le lait dans une casserole, ajouter les sucres, la pincée de sel fin. Porter à ébullition et verser la semoule en pluie. Mélanger avec une cuillère en bois et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant sans cesse.
  3. 3 Battre les oeufs en omelette. Oter la semoule du feu et lui incorporer les oeufs battus. Bien mélanger. Répartir la semoule dans les ramequins, glisser au milieu des framboises, lisser la surface et enfourner à four moyen pour 30 minutes environ.
  4. 4 Sortir les gâateaux de semoule du four, laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Présenter les gâteaux de semoule démoulés, les entourer de framboises, arroser de crème de cassis et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Bernadette - 19 septembre 2009
Excellent

Attention à ne pas trop cuire la semoule
Bonjour Christelle et merci pour cette recette. Je l'ai faite deux fois et tout le monde a aimé. Juste une chose, pour que le gâteau reste moelleux, ne pas trop le faire cuire dans la casserole, sinon il a tendance à devenir caoutchouteux. Sinon, cuit à point, c'est un dessert léger, fin et original. Je n'avais pas de coulis de cassis, je me suis servie d'un coulis de framboises et c'était délicieux ! Merci pour votre idée toute simple, mais très sympa.

Signaler missbm - 30 juin 2015
Excellent

C'est un délice servi bien frais, avec une crème de cassis tiède.

Signaler jenatafrance - 24 juin 2014
Excellent

un délice

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