Madeleines à la vanille aux pépites de chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Madeleines à la vanille aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 65 g de farine - 65 g de sucre en poudre - 65 g de beurre - 1 œuf - 1 cuillère à soupe d’arôme vanille - 4 carrés de chocolat pâtissier

Préparation Madeleines à la vanille aux pépites de chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 220°c. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et l’œuf. Ajoutez la vanille et mélangez.
  2. 2 Faites fondre le beurre jusqu’à coloration noisette. Laissez le refroidir quelques instant et incorporez-le à la préparation. Mélangez de nouveau. La pâte doit former un ruban.
  3. 3 A l’aide d’un couteau concassez les carrés de chocolat en assez grosses pépites, puis ajoutez-les à la pâte et mélangez de nouveau.(Pour plus de rapidité utilisez 50 g de pépites de chocolat toutes prêtes).
  4. 4 Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire.
  5. 5 Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire. (Cette étape permet aux madeleines de former le fameuse bosse).
  6. Pour finir
    Sortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche et quand les madeleines ont pris une coloration dorée.