Coctel de camarones (cocktail de crevettes du Mexique)

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Coctel de camarones (cocktail de crevettes du Mexique)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tomates - 1 concombre - 1 avocat - 400 g de petites crevettes roses - 1 bouquet de coriandre - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 1 l de jus de tomate (de la marque Clamato, selon les conseils d'amis mexicains) - sauce Tapatio (sauce très pimentée mexicaine, à défaut Tobasco) - sauce anglaise - jalapenos (petits piments verts mexicains) au goût

Préparation Coctel de camarones (cocktail de crevettes du Mexique)

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger le jus de tomate, le jus de citron, quelques gouttes de sauce anglaise.
  2. 2 Faire bouillir les crevettes dans de l'eau avec les piments emincés.
  3. 3 Couper tous les légumes en petits morceaux, ciseler la coriandre, et ajouter au jus de tomate.
  4. 4 Ajouter les crevettes au mélange légumes-jus de tomate, mélanger bien le tout.
  5. Pour finir
    Laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir. Assaisonner, selon le goût de quelques gouttes de sauce tapatio.