Salade de melon et crevettes flambées au Pastis

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 45 mn
Salade de melon et crevettes flambées au Pastis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 melon de Cavaillon - 1 concombre - 400 g de crevettes précuites, décortiquées mais avec la queue - 4 cuillères à soupe de Pastis - 6 cuillères à soupe de jus de citron - quelques brins de coriandre fraîche - sel, poivre du moulin

Préparation Salade de melon et crevettes flambées au Pastis

  1. 1 A l'aide d'une cuillère parisienne découpez la chair du melon en petites billes.
  2. 2 Pelez le concombre, et émincez-le en fines lanières grâce à un économe. Mélangez le melon, le concombre, la coriandre ciselée.
  3. 3 Préparez les crevettes : faites revenir les crevettes dans une poêle anti-adhésive avec le citron restant. Quant elles sont bien chaudes, ajoutez le Pastis, laissez chauffer le pastis et flambez.
  4. 4 Mélangez les crevettes refroidies avec le mélange melon-concombre. Réservez au frais.
  5. 5 Une demi-heure avant de servir cette salade, assaisonnez-la avec 3 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de Pastis, du poivre et très peu de sel.
  6. Pour finir
    Dégustez bien frais.