Gratin aux carottes, pommes de terre et lardons

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Gratin aux carottes, pommes de terre et lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 30 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g d'emmental râpé

Préparation Gratin aux carottes, pommes de terre et lardons

  1. 1 Faire dorer les lardons puis les égoutter dans du papier absorbant pour en extraire le maximum de graisse.
  2. 2 Laver, éplucher et couper les légumes en rondelles assez fines.
  3. 3 Beurrer le plat et y disposer les légumes et les lardons. Assaisonner.
  4. 4 Mélanger le lait et la crème. Placer le mélange dans le plat. Saupoudrer d'emmental.
  5. Pour finir
    Placer au four à 210°C (thermostat 6-7) pendant 1 heure environ.