Financiers aux noix

4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Financiers aux noix

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Réduire les noix en poudre. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une coloration noisette. Mélanger la farine, les noix en poudre et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs. Fouetter. Ajouter le beurre fondu. Verser la préparation dans les moules. Faire cuire 12 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Chrystelle - 15 octobre 2007
Très bien

Délicieux...
J'ai fait ces financiers hier pour les apporter chez des amis à qui j'avais offert des moules en silicone pour financiers. Je leur ai copié votre recette. Celle-ci sera donc refaite !
Ma suggestion : J'ai augmenté un peu le temps de cuisson (à 15 minutes).

Signaler florence-b27 - 13 mai 2010
Pas mal

Déçue
J'ai suivi la recette à la lettre, ça n'a pas été réussi du tout. Les financiers ont collé au moule en silicone et j'avais très peu d'épaisseur dommage.

Signaler Gisele - 18 novembre 2009
Excellent

Je confirme...
Excellent et vite fait.
Ma suggestion : Donnez-moi une recette aussi vite faite pour utiliser les 3 jaunes d'oeufs restants... Merci.

Signaler Rose-marie - 31 octobre 2009
Excellent

Humm
C'est un régal. J'en fais lorsque je reçois pour le café, et maintenant tout le monde me demande la recette.
Ma suggestion : Je les ai aussi fait avec des amandes effilées. Par contre, j'ai fait fondre le beurre de façon à avoir une coloration claire : mes financiers aux noix avaient une couleur noisette et ceux aux amandes avaient une couleur claire.

Signaler Dany - 8 octobre 2007
Très bien

Vite fait et inratable
C'est aussi simple à faire que rapide à déguster.

Notez cette recette