Pop-corn sucré

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pop-corn sucré

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de maïs à pop-corn 2 cuillères à soupe d'huile Pour le sirop : 125 ml d'eau 60 g de beurre 125 g de sucre 4 gouttes de colorant alimentaire vert, rouge et jaune

Préparation Pop-corn sucré

  1. 1 Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y déposer le maïs, et couvrir. Laisser cuire en secouant de temps en temps.
  2. 2 Mettre le four à préchauffer sur 180°C. Etaler une feuille de cuisson sur la lèchefrite.
  3. 3 Faire fondre l'eau, le beurre et le sucre dans une petite casserole. Laisser épaissir et bouillir 6 minutes.
  4. 4 Diviser le pop-corn dans 3 saladiers. Diviser le sirop chaud dans 3 bols. Y verser les gouttes de colorant. Un bol jaune, un bol vert et un rouge.
  5. 5 Colorer les pop-corns en mélangeant soigneusement à la cuillère.
  6. Pour finir
    Etaler les pop-corns sur la lèchefrite et passer 6 minutes environ au four pour les sécher et les décoller.