Fondants au chocolat, coeur coulant au chocolat noir

4.5 / 5  basé sur 76 avis
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Pour les amateurs de chocolat corsé. Encore meilleur tout chaud à la sortie du four. On m'en redemande toujours, la cuisson est si rapide qu'il est possible de préparer plus de pâte pour resservir les gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre 150 g de chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. 2 Blanchir les oeufs et le sucre, et ajouter la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Remplir 6 moules de silicone de 8 cm de diamètre, ou 12 moules à muffins plus petits, jusqu'au premier tiers (n'utiliser que la moitié de la pâte).
  5. 5 Ajouter au centre de chaque moule un ou deux carrés de chocolat, remplir les moules avec la pâte restante. Conserver les fondants non cuits au frais jusqu'au moment de servir.
  6. Pour finir
    20 minutes avant de servir, préchauffer le four à 220°C. 10 minutes avant de servir, enfourner les fondants. Vérifier la cuisson : ils vont gonfler, se craqueler sur le dessus, laissant apparaître de la pâte moins cuite (au bout de 10 minutes environ pour des gros fondants de 8 cm de diamètre). Les sortir du four à ce moment. Déguster sans attendre !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 69 avis)
Signaler Agnès  - 20 octobre 2013
Excellent

Hummmm
J'en refait aujourd'hui tellement c bon n'hésitez pas cette recette est une pure merveille qui remporte un succès digne de ce nom a chaque fois!!!

Signaler Lati - 2 mars 2012
Excellent

Un délice
Pour les fans de fondant...rien a dire

Ma suggestion : J'ai mis 2 carrés de chocolat par fondant, les uns au chocolat noir, les autres du chocolat blanc...miam!

Signaler Benoît - 26 février 2012
Très bien

Fondant au chocolat
Recette facile pour régaler des amie
Ma suggestion : Il faut pas mettre beaucoup de chocolat et le fair au bain marié c'est mieux

Signaler KARINE PEREIRA - 20 janvier 2012
Très bien

Fondants tout chocolat
Ils sont super bons mais il faut d'avantage de cuisson:j'ai laissé 15 min au lieu de 10 min.C'est hyper facile à faire,très rapide(au moins on ne doit pas mettre au congélo!)très classe comme dessert imprévu!!J'adore!!!
Ma suggestion : On peut les mettre sur un fond de crème anglaise(classique)ou bien sur du coulis de framboise!!!Trop top!!!

Signaler christine-z79 - 9 novembre 2011
Excellent

un moment de bonheur
excellent équilibre entre le chocolat et le sucre.
J'ai essayé la recette avec un coeur de confiture de lait et un coulis
de mangue à la badiane : fameux !
Ma suggestion : coulis de mangue: faire infuser 2 badianes dans un demi-verre d'eau
puis mixer une mangue et ajouter à l'infusion (enlever la badiane)

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