Panna cotta light à la vanille

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Panna cotta light à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 cl de crème liquide à 4 % de matière grasse (soit 2 briquettes de Bridélight) - 10 cl de lait 1/2 écrémé - 3 cuillères à café d'édulcorant - 3 feuilles de gélatine - 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide (ou une gousse de vanille) - cannelle ou vanille en poudre (facultatif)

Préparation Panna cotta light à la vanille

  1. 1 Placez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et l'extrait de vanille (ou la gousse fendue en deux et dont vous gratterez les grains). Chauffez à feu doux jusqu'à une légère ébullition. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et séchée (si vous avez utilisé une gousse, retirez-la). Mélangez délicatement pour dissoudre la gélatine.
  3. 3 Versez la crème dans 4 verrines et laissez refroidir. Recouvrez ensuite de papier plastique et placez au frigo au moins 4 h, l'ideal étant une nuit.
  4. Pour finir
    Avant de servir, vous pouvez saupoudrer la crème de cannelle, de vanille en poudre sucré (Vahiné) ou ajouter un coulis de fruits rouges.