Clafoutis poireau et tomme

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Clafoutis poireau et tomme

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poireau - 1 petit morceau de Tomme - 20 cl de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé Gloria - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - sel et poivre - 1 noix de beurre - 1 pincée de muscade

Préparation Clafoutis poireau et tomme

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7. Coupez le poireau en rondelles et lavez-les. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les rondelles de poireau et faites-les cuire environ 5 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2 Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, la muscade, le sel et le poivre. Ajoutez le lait concentré. Ajoutez le poireau et mélangez bien.
  3. 3 Versez la préparation dans un moule à muffins ou dans 4 ramequins beurrés et répartissez dessus des dés de Tomme.
  4. 4 Faites cuire environ 25 minutes.
  5. Pour finir
    Quand les clafoutis sont dorés, sortez du four et servez. Attendez quelques minutes avant de démouler si vous avez utilisé un moule à muffins.