Clafoutis de pain d'épice aux mirabelles

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

L'odeur du pain d'épices est pour beaucoup d'entre nous notre madeleine de Proust ! Lorsque les éclats de miel et d'épices s'engouffrent dans vos narines, vous commencez à saliver et lorsque vous goûtez ce clafoutis, les mirabelles juteuses émerveillent vos papilles...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs, les jaunes, le sucre, la farine et les épices.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C. Verser le lait tiédi sur le pain d’épices puis le miel. Mixer le tout en ajoutant la crème puis mélanger les deux préparations.
  3. Pour finir
    Disposer les mirabelles dénoyautées dans un plat et verser la préparation dessus. Enfourner 40 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Alan - 9 novembre 2013
Excellent

Alléchant!
Pas encore testé mais la recette me semble des plus tentantes.
Ma suggestion : Quel taille de moule faut-il prendre? Merci d'avance.

Signaler Nadine - 3 juin 2008
Excellent

Recette sympa
Encore une à tester sur les Lorrains ! Mais je n'aime pas trop le miel, et vous ne précisez pas la quantité : est-ce indispensable ? Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler Catherine - 3 février 2008
Excellent

Ingrédients
Vous parlez de miel dans la recette mais il n'apparaît pas dans les ingrédients. Quelle quantité ? Sinon, recette qui change du clafoutis classique.

Signaler brigitte.g64 - 29 septembre 2013
Excellent

Excellent
Fait pour la première fois avec des quetsches. Tout le monde a beaucoup aimé et réclamé la recette. A refaire sans hésitation.

Signaler valerie_s64 - 30 juillet 2011
Excellent

Excellent !
Trop bon !

Notez cette recette