Pâtes aux poireaux, à la crème et au lard fumé

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette que j'ai inventée : un plat complet pour le soir. C'est très simple et très bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire 140 g de pâtes (10 minutes pour les papillons)dans de l'eau bouillante salée.
  2. 2 Pendant ce temps, faire dorer les poireaux coupés en rondelles avec les lardons dans la margarine. Ajouter la crème. Arrêter la cuisson quand les poireaux sont tendres.
  3. Pour finir
    Egoutter les pâtes : les verser dans la sauce chaude.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler faustine-c - 30 octobre 2012
Excellent

Très bonne idée
C'est toujours une plaie de trouver un légume lorsque je fais des pâtes carbonara car il n'y a pas beaucoup de légumes qui fonctionnent avec la sauce blanche (surtout quand on est pas fan de champignons), là c'est très bon

Signaler coline52 - 21 janvier 2014
Très bien

pâtes aux poireaux
Très bon !

Signaler Nathalie - 23 novembre 2007
Très bien

Délicieux
Idée originale pour faire manger des légumes aux enfants avec leur plat favori, les spaghettis.

Signaler Marie José - 23 novembre 2007

Réponse à Nathalie Boug
C'est une façon de manger des légumes avec les pâtes.
Ma suggestion : Variante : je remplace le lard fumé par de l'épaule (jambon à cuire) ou du jambon blanc. C'est très bon aussi.

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