Madeleines aux lardons et au fromage à raclette

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Madeleines aux lardons et au fromage à raclette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 16 madeleines : - 2 gros oeufs (jaunes et blancs séparés) - 120 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 75 ml d'huile - 35 g de gruyère râpé - 50 g de lardons fumés - 30 g de fromage à raclette - sel et poivre

Préparation Madeleines aux lardons et au fromage à raclette

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Mélangez dans l'ordre la farine, la levure, l'huile et les jaunes d'oeufs. Dans un saladier, émulsionnez les blancs d'oeufs et ajoutez-les au mélange précédent.
  2. 2 Ajoutez les lardons cuits 1 minute à la poêle, le gruyère râpé, le fromage à raclette coupé en lamelles, le sel, le poivre et mélangez bien l'ensemble.
  3. Pour finir
    Répartissez la préparation dans les alvéoles. Et faites cuire 4 minutes puis baissez la température du four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson de 4 à 5 minutes.