Clafoutis aux abricots rapide : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis aux abricots rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 beaux abricots - 2 oeufs - 75 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 150 g de farine - 1/2 l de lait - 1 pincée de cannelle (facultatif) - cassonade

Préparation Clafoutis aux abricots rapide : la recette facile

  1. 1 Préparer la pâte. Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter la farine tamisée et le lait.
  3. 3 Disposer les abricots coupés en deux et dénoyautés dans le fond d'un moule à manquer.
  4. 4 Couvrir les abricots de la préparation. Ajouter une pincée de cannelle et parsemer le dessus de cassonade.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 30 minutes à 220°C (thermostat 7). Le dessus du clafoutis doit être bien doré. Parsemer d'amandes effilées.