Quiche lorraine au parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Quiche lorraine au parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée, brisée ou sablée - 4 oeufs - 25 cl de crème liquide très légère - 3 cuillères à soupe de parmesan - 200 g de gruyère râpé - 250 g de lardons fumés - 1 pincée de muscade - 1 cuillère à café de basilic et de persil concassés - sel et poivre

Préparation Quiche lorraine au parmesan

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Sur un plat à tarte, mettre la pâte puis la piquer avec une fourchette.
  3. 3 Disposer sur la pâte les lardons fumés puis parsemer le gruyère dessus.
  4. 4 Dans le bol-mixeur, casser les oeufs, verser la crème liquide, assaisonner le tout puis mixer.
  5. 5 Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de parmesan.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire entre 20 et 30 minutes (toujours à 200°C).