Muffins jambon fumé, emmental et tomates séchées

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Muffins jambon fumé, emmental et tomates séchées

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 200 g de farine - 10 cl de lait concentré non sucré Gloria - 10 cl d'huile d'olive - 4 oeufs - 150 g de jambon fumé râpé Herta - 100 g d'emmental râpé - une dizaine de tomates séchées marinées - basilic (facultatif) - 1/2 sachet de levure chimique - sel et poivre

Préparation Muffins jambon fumé, emmental et tomates séchées

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait concentré, l'huile d'olive et les oeufs.
  2. 2 Réduisez les tomates séchées en purée au mixeur. Incorporez à la pâte et mélangez.
  3. 3 Salez, poivrez puis ajoutez le jambon et le fromage. Si vous le souhaitez, ajoutez du basilic ciselé. Mélangez délicatement.
  4. 4 Graissez un moule à muffins et versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes environ.
  5. 5 Surveillez bien la cuisson. Si les muffins ont tendance à dorer trop vite, couvrez-les d'aluminium.
  6. Pour finir
    Sortez du four, démoulez et servez.