Dip au fromage blanc et aux herbes

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Dip au fromage blanc et aux herbes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0% pour une version encore plus légère) - 1 gousse d'ail - 3 branches de persil plat - quelques brins de ciboulette - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 1 cuillère à soupe jus de citron - sel et poivre

Préparation Dip au fromage blanc et aux herbes

  1. 1 Mixez la gousse d'ail dégermée avec le persil.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le persil et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez bien.
  3. 3 Couvrir le bol et le mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  4. Pour finir
    Préparez un plateau de crudités : bâtonnets de carottes, radis, tomates cerises, bâtonnets de concombre, chou-fleur, céleri, endive... et trempez vos légumes dans le dip.