Ananas à la vanille

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Ananas à la vanille

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles tranches d'ananas frais - 2 palets breton - 2 boules de glace à la vanille - 15 g de beurre demi-sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Ananas à la vanille

  1. 1 Retirer la partie fibreuse du coeur des tranches d'ananas ainsi que les yeux du fruit. Couper les tranches en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'ananas et le sucre vanillé. Laisser dorer. Ajouter l'extrait de vanille. Laisser cuire quelques minutes sur feu doux pour caraméliser un peu.
  2. 2 Pour servir, dresser sur chaque assiette. Disposer au centre un palet breton, poser dessus une boule de glace à la vanille et entourer avec l'ananas.
  3. Pour finir
    Déguster sans attendre.