Douceur de pommes de terre au camembert

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Douceur de pommes de terre au camembert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre - 3 tranches de jambon de Paris - 1/2 camembert - 2 oeufs - 10 cl de lait - persil - sel et poivre

Préparation Douceur de pommes de terre au camembert

  1. 1 Mettre les pommes de terre à cuire pendant 5 minutes dans l’eau bouillante (pour réduire le temps de cuisson au four).
  2. 2 Couper en morceaux les tranches de jambon. Couper en lamelles le camembert.
  3. 3 Dans quatre ramequins, étaler une couche de pomme de terre, puis le jambon coupé en morceaux et enfin 2 lamelles de camembert.
  4. 4 Dans un bol, mélanger le lait et les oeufs. Saler et poivrer. Verser sur les ramequins le mélange oeufs-lait.
  5. 5 Remettre une couche de pommes de terre sur le dessus des ramequins. Déposer 2 lamelles de camembert par dessus. Poivrer et parsemer de quelques brins de persil.
  6. Pour finir
    Cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.