Financiers des débutants

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Financiers des débutants

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine - 125 g de sucre - 125 g d'amandes en poudres - 70 g de beurre - 5 blancs d'oeufs - extrait de vanille

Préparation Financiers des débutants

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer des moules à financiers ou comme moi, des moules à madeleines.
  2. 2 Dans un saladier, verser la farine et les amandes en poudre toutes deux tamisées. Ajouter le sucre et mélanger. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le laisser refroidir.
  3. 3 Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme.
  4. 4 Ajouter le mélange farine-amandes-sucre petit à petit en remuant avec une cuillère ou une spatule. Ajouter le beurre et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Répartir la préparation dans les moules et les mettre au four pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.