Tarte à l'ananas frais parfumée au gingembre

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte à l'ananas frais parfumée au gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 1/2 ananas frais (ou 1 petit) - 20 g de beurre - 1 cuillére à café de gingembre en poudre - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 1 yaourt nature - 60 g de sucre roux

Préparation Tarte à l'ananas frais parfumée au gingembre

  1. 1 Peler l'ananas. Retirer les yeux du fruit et le coeur fibreux. Le couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les morceaux d'ananas et 20 g de sucre roux. Laisser dorer sur feu doux pour caraméliser un peu. Laisser refroidir complétement.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte fariné ou garni de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette puis y disposer l'ananas refroidi.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec 40 g de sucre roux et le gingembre en poudre. Ajouter le yaourt et la crème. Bien mélanger.
  4. 4 Verser l'appareil sur la tarte. Mettre à four moyen pour 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de savourer.