Clafoutis aux mirabelles au parfum de rhum : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 8 personnes
800 g de mirabelles dénoyautées
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 30 cl de lait
- 3 cuillière à soupe de rhum
- 60 g de beurre
Préparation Clafoutis aux mirabelles au parfum de rhum : la recette facile
1
Dans un ramequin faire fondre le beurre. Mettre dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs, le lait, le rhum et le beurre. Laisser reposer 15 minutes.
2
Dans un plat allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé, le beurrer un peu. Mettre les mirabelles dans le fond du plat puis la pâte.
3
Enfourner 35 minutes environ à 200°C. A la sortie du four, saupoudrer de sucre et remettre au four pendant 5-10 minutes encore pour faire une sorte de croûte.