125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 150 g de chocolat
- 4 oeufs
- 75 g de Maïzena
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d'amandes effilées(facultatif)
Préparation Cake soleil au chocolat
1
Dans une terrine, tavailler à la spatule les 125 g de beurre jusqu'à la consistance d'une pommade.
2
Ajouter 150 g de chocolat coupé en morçeaux préalablement fondu dans très peu d'eau, et 100 g de sucre.
3
Ensuite homogéneiser la pâte au fouet afin de la rendre plus légère.
4
Ajouter les 4 oeufs entiers un à un, puis 75 g de Maïzena, 50 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Facultatif : ajouter 50 g d'amandes effilées.
5
Beurrer et fariner légèrement un moule en forme de soleil(ou fleur) et verser la pâte qui doit être devenue très lisse.
Pour finir
Cuire à feux doux durant 45 minutes à thermostat 4.