Cake soleil au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake soleil au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de beurre - 100 g de sucre - 150 g de chocolat - 4 oeufs - 75 g de Maïzena - 50 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 g d'amandes effilées(facultatif)

Préparation Cake soleil au chocolat

  1. 1 Dans une terrine, tavailler à la spatule les 125 g de beurre jusqu'à la consistance d'une pommade.
  2. 2 Ajouter 150 g de chocolat coupé en morçeaux préalablement fondu dans très peu d'eau, et 100 g de sucre.
  3. 3 Ensuite homogéneiser la pâte au fouet afin de la rendre plus légère.
  4. 4 Ajouter les 4 oeufs entiers un à un, puis 75 g de Maïzena, 50 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Facultatif : ajouter 50 g d'amandes effilées.
  5. 5 Beurrer et fariner légèrement un moule en forme de soleil(ou fleur) et verser la pâte qui doit être devenue très lisse.
  6. Pour finir
    Cuire à feux doux durant 45 minutes à thermostat 4.