Chantilly surprise

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Chantilly surprise

Ingrédients / pour 10 personnes

  • crème fluide pour chantilly 500 ml
  • 1 glaçon
  • un peu de sucre glace, 2 cuillères à soupe, ou plus si vous aimez bien sucré
  • un parfum au choix : cannelle, extrait de café, extrait de vanille, fraise...

Préparation Chantilly surprise

  1. 1 Battre en chantilly la crème fluide bien froide avec le glaçon, dans un grand saladier.
  2. 2 Lorsque la chantilly est montée ajouter délicatement le parfum de son choix et le sucre glace.
  3. 3 Verser dans un moule allant au congélateur et pouvant passer sous l'eau chaude au sortir du congélateur pour le démouler, la forme moule à cake est parfaite pour couper en tranches pour servir.
  4. Pour finir
    Congeler au moins 4 heures. Pour démouler, passer le moule à l'envers sous le robinet d'eau chaude quelques secondes ; couper en tranches d'1 ou 2 cm de large, servir rapidement avec des fruits ou autre selon le parfum choisi.