Gratin de mûres

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Gratin de mûres

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de mûres fraîches - 120 g de sucre fin - 100 g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche légère - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation Gratin de mûres

  1. 1 Rincer délicatement les mûres, les égoutter et les répartir dans un moule préalablement beurré.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre fin et le sucre vanillé au fouet. Ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche et le rhum. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser la préparation sur les fruits. Faire cuire à four chaud environ 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Laisser refroidir et déguster avec un muscat bien frais.