Quetsches au vin et aux épices

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Quetsches au vin et aux épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de quetsches (lavées et dénoyautées) 80 g de miel 50 g de sucre roux 75 cl de vin rouge fruité 3 bâtons de cannelle 2 étoiles d'anis 1 clou de girofle 1 pincée de muscade en poudre Pour le service : glace à la vanille tranches de pain d'épice

Préparation Quetsches au vin et aux épices

  1. 1 Couper les quetsches en deux. Faire réduire de moitié le vin avec le sucre, le miel et les épices. Ajouter les fruits et laisser cuire à feu doux de 10 à 15 minutes environ. Retirer du feu et laisser tiédir. Retirer les bâtons de cannelle, l'anis et le clou de girofle.
  2. 2 Présenter la compote dans des coupes ou des bols avec une boule de glace vanille et du pain d'épices.
  3. Pour finir
    Savourer sans attendre.