Brick à la courgette et ricotta

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Brick à la courgette et  ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 feuilles de brick - 2 courgettes de taille moyenne - 250 g de ricotta - 1 oignon - huile d'olive - sel, poivre

Préparation Brick à la courgette et ricotta

  1. 1 Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Râpez les courgettes et ajoutez-les à l'oignon.
  2. 2 Déposez les feuilles de brick 2 par 2, l'une sur l'autre et badigeonnez les bords d'huile d'olive. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  3. 3 Versez les courgettes cuites dans un saladier et mélangez-les à la ricotta. Salez, poivrez et mélangez bien. Déposez ce mélange au centre des feuilles de brick puis pliez-les en rabattant les bords vers l'intérieur, de sorte à former un rectangle.
  4. 4 Déposez les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé graissé et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  5. Pour finir
    Servez aussitôt.