Tulumbas

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Temps Total 52 mn
Tulumbas

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 4 verres d'eau - 2 verres de farine - 1/2 verre de semoule - 1/2 verre de sucre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 pincée de sel Pour la cuisson : - 1/2 l d'huile de tournesol Pour la garniture : - 3 verres de sucre - 2,5 verres d'eau - 1 rondelle de citron

Préparation Tulumbas

  1. 1 Dans une casserole, incorporer le sucre, le sel et le beurre. Mélanger le tout et faire cuire juqu'à ce que le beurre soit fondu.
  2. 2 Ajouter la semoule, la farine et mélanger le tout.
  3. 3 Remettre la casserole sur le feu afin que le mélange devienne légèrement épais.
  4. 4 Laisser le mélange tiédir. Lorsque la pâte devient tiède, ajouter un oeuf entier ainsi que 2 jaunes d'oeuf. Pétrir la pâte. La conserver au réfrigérateur pendant 20 à 25 minutes.
  5. 5 Mélanger le sucre, l'eau et le jus de citron et mettre à bouillir pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Verser l'huile dans une casserole et la faire chauffer. Reprendre la pâte et donner la forme du tulumba (comme sur l'image). Tremper les tulumbas dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Après les avoir sorties, attendre 2 minutes et les plonger dans la garniture tiédie. Puis les ressortir.