Amandines aux mirabelles

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Amandines aux mirabelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de mirabelles - 70 g de beurre - 60 g de sucre en poudre - 50 g de poudre d'amande - 30 g de farine - 2 oeufs - 20 cl de crème semi-épaisse - 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Amandines aux mirabelles

  1. Pour finir
    Rincez et dénoyautez les mirabelles. Fouettez dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement 50 g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d'amande. Ajoutez la crème. Mélangez bien. Beurrez 4 ramequins ou des moules à tartes. Versez-y la pâte et répartissez les mirabelles dessus. Mettez à cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Servez tiède ou froid.