Tiramisu aux pêches jaunes et vanille

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tiramisu aux pêches jaunes et vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pêches jaunes bien mûres - une dizaine de boudoirs - 250 g de mascarpone - 50 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de vanille liquide - liqueur de framboise (ou jus d'orange)

Préparation Tiramisu aux pêches jaunes et vanille

  1. 1 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la vanille. Réservez au frais.
  2. 2 Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez au mélange de mascarpone. Pelez les pêches et coupez-les en petits morceaux.
  3. 3 Trempez rapidement des morceaux de boudoirs dans la liqueur de framboise (ou le jus d'orange) et placez-les au fond des verrines. Ajoutez des morceaux de pêches puis la crème au mascarpone et ainsi de suite, en terminant par la crème recouverte de petits dés de pêches.
  4. Pour finir
    Couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur quelques heures, voire une nuit. Servez en émiettant des palets bretons sur le dessus.