Gâteau d'ananas, coco et caramel

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau d'ananas, coco et caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte d'ananas en conserve - 200 g de sucre - 100 g de noix de coco - 50 g de farine - 50 g de Maïzena - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger - le jus d'1 citron - 1/2 verre de lait - beurre - 3 oeufs

Préparation Gâteau d'ananas, coco et caramel

  1. 1 Pour le caramel : faites cuire dans une poêle le jus de l'ananas en conserve avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  2. 2 Pour le gâteau : mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, le sucre (100 g), 50 g de noix de coco râpée et une cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir l'ananas coupé en morceaux avec un peu de jus et 2 sachets de sucre vanillé pendant environs 10 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir. Ajoutez l'ananas caramélisé dans la pâte et saupoudrez de noix de coco.