Tarte végétarienne à la ratatouille, olives et fromages : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte végétarienne à la ratatouille, olives et fromages : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée toute prête - 1 boîte de 375 g de ratatouille provençale - 200 g d'olives vertes dénoyautées en saumure - 200 g de ktipiti (à base de fromage blanc et de poivrons : je l'ai trouvée vers les surimis au supermarché) - 2 petits oignons - 2 portions de kiri - fromage râpé - un peu de lait - des herbes - persil - sel et poivre

Préparation Tarte végétarienne à la ratatouille, olives et fromages : la recette facile

  1. 1 Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte et recouvrez le fond de sauce ktipiti.
  2. 2 Ajoutez la ratatouille et recouvrez du reste de sauce ktipiti. Ajoutez les olives dénoyautées. Faites revenir l'oignon avec le persil dans un fond d'huile d'olive. Mélangez le persil et l'oignon à deux portions de Kiri et ajoutez à la tarte en essayant de bien répartir. Ajoutez un peu de lait, du sel, du poivre, des herbes et recouvrez de fromage râpé.
  3. Pour finir
    Mettez au four à 210°C (thermostat 7) environ 30 minutes en surveillant.