Gratin d'aubergines aux tomates et ricotta

Préparation 35 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h
Gratin d'aubergines aux tomates et ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de ricotta - 3 grosses aubergines - 5 tomates - 1 oignon blanc - 1 poivron rouge - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 1,5 cuillère à soupe de miel - 10 cl de lait - 1 tube de sauce tomate - fromage râpé - sel, poivre

Préparation Gratin d'aubergines aux tomates et ricotta

  1. 1 Emincez l'ail et faites-le revenir dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez-y le poivron coupé en petits cubes.
  2. 2 Ajoutez ensuite les tomates coupées également en petits morceaux, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes environ. Pendant ce temps, épluchez et coupez les aubergines, placez-les dans un plat à gratin et mettez-les à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'elles dorent).
  3. 3 Ajoutez le vinaigre de vin et le miel dans le mélange de tomates et poivron.
  4. Pour finir
    Mélangez-le aux aubergines et ajoutez la ricotta tout en continuant de mélanger. Ajoutez le lait, mélangez. Recouvrez généreusement de fromage râpé et remettez au four 20/25 minutes environ.