Poulet à la forestière et ses pâtes fraîches

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pour les pâtes : dans un grand saladier, versez la farine tamisée. Faites un puits et ajoutez l'huile et les oeufs battus. Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une boule de pâte élastique. Pétrissez cette pâte sur une planche puis laissez reposer environ 45 minutes sous un saladier.
  2. 2 Le poulet forestière : émincez l'oignon et mettez-le à revenir dans une grande sauteuse. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les champignons surgelés et laissez cuire environ 5 minutes. En dégelant, les champignons vont rendre leur jus. Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en petit cubes. Ajoutez dans la sauteuse le poulet, le verre de vin blanc, le sel et le poivre. Laisser réduire pendant environ 10 minutes.
  3. 3 Lorsque vin blanc et jus des champignons sont évaporés au 3/4, ajoutez la crème fraîche et la moutarde. La sauce doit prendre une belle couleur brune. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant fréquemment pour éviter que cela n'attache au fond de la sauteuse. Eteindre ensuite le feu et réserver.
  4. 4 Les pâtes ont maintenant reposé. Récupérez la boule de pâte et coupez-la en 3. Etalez au rouleau à patisserie jusqu'à obtenir un ovale d'environ 1.5 mm d'épaisseur. Faites au couteau ou à la roulette des tagliatelles d'environ 1 cm de largeur. Il est important, pour bien travailler la pâte, d'utiliser beaucoup de farine.
  5. Pour finir
    Faites bouillir 3 l d'eau salée et plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante durant environ 5 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Monika - 27 juin 2012
Excellent

Miam
Tout simplement délicieux! Facile à faire et vraiment excellent. Je n'ai fait que la viande, je n'ai pas fait les pâtes.
Ma suggestion : Aucune suggestion. Délicieux

Signaler Aurelie - 13 janvier 2011
Excellent

Très bonne sauce
Très bonne recette ! La sauce est rapide à faire ! Je l'ai faite rapidement un soir en rentrant du travail mais sans les pâtes fraiches ! La sauce a été adorée ! Merci !

Signaler Seb - 19 novembre 2010
Très bien

Très bon
Nous n'avons pas fait les pâtes (remplacées par du riz), mais la recette est très bonne.
Ma suggestion : Attention à la cuisson rapide du poulet.

Signaler Emilie - 21 août 2013
Excellent

Délicieux
On s'est vraiment tous régalé!

Signaler Christine  - 30 septembre 2012

Génial
Ça a l'air vraiment bon, je profite d'avoir du monde demain soir pour essayer cette recette. Merci

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