Ingrédients / pour 4 personnes Tomates : 6 Poivron rouge : 1 Poivron vert : 1 Ail : 2 gousse Oignon : 1 Sel Poivre Huile d'olive : 1 c à s Oeufs : 4
Préparation Chakchouka : la meilleure recette 1 Émincer l'oignon et écraser l'ail au presse ail. Faire cuire 15 minutes avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau. 2 Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 secondes et les sortir. Les éplucher, les couper en 6 et retirer la pulpe. 3 Éplucher les poivrons en les plaçant 15 minutes sous le grill du four. Les nettoyer et les couper en petites lamelles. 4 Ajouter les tomates et les poivrons dans la cocotte, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 30 minutes. 5 Au moment de servir, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes. Pour finir Servir délicatement, avec du pain.