Chakchouka : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Chakchouka : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tomates : 6
  • Poivron rouge : 1
  • Poivron vert : 1
  • Ail : 2 gousse
  • Oignon : 1
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Oeufs : 4

Préparation Chakchouka : la meilleure recette

  1. 1 Émincer l'oignon et écraser l'ail au presse ail. Faire cuire 15 minutes avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau.
  2. 2 Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 secondes et les sortir. Les éplucher, les couper en 6 et retirer la pulpe.
  3. 3 Éplucher les poivrons en les plaçant 15 minutes sous le grill du four. Les nettoyer et les couper en petites lamelles.
  4. 4 Ajouter les tomates et les poivrons dans la cocotte, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 30 minutes.
  5. 5 Au moment de servir, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes.
  6. Pour finir
    Servir délicatement, avec du pain.