Sablés crousti moelleux mascarpone-coco, pâte à tartiner au praliné

Un seul mot convient pour cette petite recette spécialement créée pour ma fille et mon petit mari : encore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Les sablés : dans un saladier, mélangez le beurre, la cassonade, le sucre vanillé, l’essence de vanille et le sel. Ajoutez l’œuf. Mélangez bien, puis incorporez le mascarpone et la noix de coco. Ajoutez pour finir la farine, en plusieurs fois, vous devez obtenir une pâte lisse et moyennement ferme. Réservez une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Etalez votre pâte au rouleau sur une surface farinée. Découpez des sablés ronds (ou autre forme) a l’aide d’un emporte-pièce, et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four environ une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Laissez refroidir sur grille.
  3. 3 La pâte à tartiner : cassez le praliné en morceaux, et mettez-le dans un saladier. Faites chauffer le lait, le beurre et la cassonade dans une casserole. Versez sur le praliné, remuez bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le pralin. Versez dans un pot qui se ferme hermétiquement, et laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Dressage des assiettes : Versez la pâte à tartiner dans des petits verres ou pots individuels. Mettez quelques sablés empilés au milieu de l’assiette. Posez délicatement dessus le verre de pâte à tartiner avec une petite cuillère et régalez vous !
C'est terminé
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