Tarte à la banane flambée

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tarte à la banane flambée

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée prête à dérouler - 397 g de lait concentré sucré - 4 bananes - 50 g de cassonade - 3 oeufs - 50 ml de rhum brun - 20 g de beurre

Préparation Tarte à la banane flambée

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
  2. 2 Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de cassonade.
  3. 3 Lorsque les bananes sont dorées, ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement. Laissez refroidir.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait concentré sucré. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et versez la préparation. Disposez les bananes sur le dessus.
  5. Pour finir
    Faites cuire environ 45 minutes.