Samossas au boeuf

4.5 / 5  basé sur 44 avis
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DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 15 mn

Pour les amateurs de parfums et d'épices...

Ingrédients

6 personnes
  • Boeuf haché

    Boeuf haché 350 g

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 10

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Raisin blond

    Raisin blond 1 poignée

  • Cumin

    Cumin 2 c à c

  • Menthe fraîche ciselée

    Menthe fraîche ciselée 1 c à c

  • Coriandre fraîche ciselée

    Coriandre fraîche ciselée 1 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à s

  • Piment

    Piment 0,5 c à c

  • Curry madras

    Curry madras 2 c à c

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1
    Faire gonfler les raisisn dans de l'eau. Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter l'ail, mélanger et laisser revenir encore une minute. Ajouter la viande hachée en l'émiettant bien.
  2. 2
    Ajouter alors sel, poivre, menthe et coriandre ciselées, cumin, curry, curcuma et piment en poudre. Ajouter aussi les raisins. Bien mélanger et laisser cuire. Préchauffer le four à 180°c. Une fois la viande cuite, confectionner les samossas. Couper chaque feuille de brick en 2. Avoir à disposition du beurre fondu et un pinceau à cuisine. Beurrer une moitié de feuille de brick. Replier le bord rond sur le haut de la feuille (sur la droite formée quand on a coupé la brick). Puis déposer un peu de farce (une cuillère à café bombée) sur le côté droit de la feuille.
  3. 3
    Replier le côté comme sur la photo en formant un triangle.
  4. 4
    Continuer de former des triangles en roulant la feuille sur elle-même.
  5. 5
    Bien serrer pour bien enfermer la farce dans la feuille de brick.
  6. Pour finir
    A la fin de la feuille de brick, coller avec un peu de beurre la chute de la feuille sur le triangle formé. Puis disposer le triangle dans un plat allant au four. Faire la même chose avec toutes les autres feuilles. Puis enfourner le plat, vérifier la cuisson au four et quand cela dore du premier côté, retourner les samossas et les faire dorer de l'autre côté. Sortir du four quand ils sont dorés des deux côtés.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler Sabine - 27 septembre 2013
Très bien

Samoussas
J'adore cette recette mais sans les raisins... Ils n'apportent rien, au contraire, je trouve qu'ils donnent un goût bizarre aux samossas...

Signaler Gwladys - 11 septembre 2013
Excellent

Top
Un régal
Ça fait au moins 3 x que je les fais !
Toute la famille est fan !

Ma suggestion : - Ne pas cuire trop longtemps la viande sans quoi cela dessèche la préparation, si vous trouvez cela un peu sec un peu d'huile d'olive aidera !
- J'ai ajouté un peu de cury
- servir avec différent chutney : le top c'est à la mangue
- Se congèle nikel a plat et se décongèle en 10 min au four : idéal pour les amis à l'improviste

Signaler Floyvananna - 14 février 2013
Excellent

Très bon :D
Ce fût excellent et facile à faire pour le régal de la famille .
Ma suggestion : J'ai rajouté des petits pois et du gingembre en poudre

Signaler Marie - 2 mai 2011
Très bien

Un régal !
Ce fut très bon ! Un peu sec mais c'est compensé par ce mélange d'épices qui donne un goût exquis !
Ma suggestion : Rajoutez des vermicelles comme celles utilisées pour les nems.

Signaler gaelle-n34 - 15 janvier 2011
Très bien

Très bon
Très bon ! Prendre la main pour les triangles, un peu difficile, mais ça va :)
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment la nourriture épicée, rajoutez un peu de piment et régalez vous ;)

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