Briouats à la banane et au chocolat

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Briouats à la banane et au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 20 briouats - 20 feuilles de brick - 4 bananes - 20 carrés de chocolat (ici chocolat noir à pâtisser 70 % de cacao) - 1/2 citron vert - 2 cuillères à coupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - cannelle (facultatif) - beurre pour les bricks

Préparation Briouats à la banane et au chocolat

  1. 1 Couper les bananes en rondelles. Les faire compoter dans une poêle avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jus du 1/2 citron vert et laisser chauffer tout en mélangeant à la spatule pour obtenir une purée. Préchauffer le four à 180°C. Prévoir un peu de beurre fondu et un pinceau à cuisine.
  2. 2 Pliage : couper la feuille de brick en 2. Badigeonner un peu la demi-feuille de beurre fondu. Ensuite, prendre une moitié à la verticale. Dans le haut de la feuille (vous obtenez un "D" ou un "D" renversé), déposer une cuillère à café de purée de banane, et dessus, un carré de 5 g de chocolat. Replier les bords de chaque côté (voir photo).
  3. 3 Puis rouler le haut de la feuille sur la farce et continuer à rouler jusqu'au bout de la feuille. Souder le bord restant avec un peu de beurre badigeonné au pinceau.
  4. 4 Disposer le rouleau dans un plat allant au four et répéter l'opération pour les autres feuilles.
  5. Pour finir
    Enfourner, vérifier la cuisson et lorsque les briouats blondissent un peu, les retourner. Laisser blondir un peu de l'autre côté aussi.