Tiramisu citronné

Préparation 45 mn Temps Total 4 h 45 mn
Tiramisu citronné

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 48 biscuits à thé - 500 g de mascarpone - café fort - 2 cuillères à soupe de Marsala ou Amaretto - 6 oeufs - 200 g de sucre - zeste d'1/2 citron haché - cacao en poudre amer - 1 pincée de sel

Préparation Tiramisu citronné

  1. 1 Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse. Incorporer le zeste du citron haché et mélanger.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la préparation aux jaunes d'oeufs, en soulevant la préparation à la spatule.
  3. 3 Faire un café fort et y ajouter le Marsala. Tremper un côté des biscuits dans le café mélangé à l'alcool puis le diposer dans un plat. Tapisser le fond du plat de bscuits imbibés (mais pas trop mous).
  4. 4 Puis étaler une couche de préparation au mascarpone. Puis à nouveau, disposer des biscuits imbibés et ainsi de suite par étages jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au réfrigérateur au moins pendant 4 heures, pour que l'ensemble "prenne".
  5. Pour finir
    Avant de déguster, saupodrer d'un peu de cacao amer en le tamisant avec une passoire au-dessus du tiramisu.