Petits pots de crème au chocolat au lait

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Petits pots de crème au chocolat au lait

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de chocolat au lait

Préparation Petits pots de crème au chocolat au lait

  1. 1 Hacher finement le chocolat au lait et le réserver. Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Verser le mélange crème-lait bouillant sur les jaunes sans cesser de fouetter pour éviter la coagulation. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant soigneusement jusqu'à ce que la crème épaississe. Elle ne doit surtout pas bouillir.
  3. 3 Oter du feu puis ajouter le chocolat au lait. Laisser reposer quelques secondes, puis mélanger à l'aide d'une spatule. Lorsque que la crème est homogème, la verser dans des petits pots.
  4. 4 Laisser refroidir à température ambiante, ensuite couvrir les petits pots de crème d'un film alimentaire et les placer au réfrigérateur pendant au moins une demi-journée.
  5. Pour finir
    Savourer bien frais.