Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de beurre demi-sel mou
- 125 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 50 g de cacao en poudre (van-houten)
- 250 g de farine
Préparation Sablés au cacao : la recette facile
1
Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, le sucre vanillé et le cacao en poudre de façon à obtenir une crème onctueuse.
2
Ajouter l'oeuf et la farine (au besoin ajouter un peu de farine). Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour au moins une heure.
3
Préchauffer le four à température moyenne.
A la sortie du réfrigérateur, pétrir un peu la pâte puis l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des formes avec un emporte-piéce, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4
Enfourner à four moyen 5 minutes environ (suivant la grosseur des sablés).
Pour finir
A la sortie du four les déposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.