Verrines de tomates fraîches, basilic et coriandre
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
20 tomates
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 belles gousses d'ail
basilic
feuilles de coriandre
4 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)
sel et poivre
Préparation Verrines de tomates fraîches, basilic et coriandre
1
Préparer les tomates. Les peler (pour cela, les plonger auparavant 1 minute dans l'eau bouillante, puis 5 minutes dans l'eau froide pour stopper la cuisson) et les épépiner, puis couper la chair en morceaux grossiers.
2
Faire chauffer l'huile d'olive dans uns poêle et y faire revenir les tomates pendant 25 minutes après avoir ajouté l'ail finement émincé, le sel et le poivre. Remuer régulièrement.
3
Les 5 dernières minutes, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Ajouter le basilic et la coriandre aux tomates.
4
Mettre la préparation à base de tomates dans le mixeur, y ajouter les feuilles de gélatine une à une et mixer
Pour finir
Verser la préparation dans des petits verres ou des ramequins et laisser prendre 2 heures au réfrigérateur avant de servir.