Verrines de tomates fraîches, basilic et coriandre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 50 mn
Verrines de tomates fraîches, basilic et coriandre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 tomates 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 belles gousses d'ail basilic feuilles de coriandre 4 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar) sel et poivre

Préparation Verrines de tomates fraîches, basilic et coriandre

  1. 1 Préparer les tomates. Les peler (pour cela, les plonger auparavant 1 minute dans l'eau bouillante, puis 5 minutes dans l'eau froide pour stopper la cuisson) et les épépiner, puis couper la chair en morceaux grossiers.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans uns poêle et y faire revenir les tomates pendant 25 minutes après avoir ajouté l'ail finement émincé, le sel et le poivre. Remuer régulièrement.
  3. 3 Les 5 dernières minutes, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Ajouter le basilic et la coriandre aux tomates.
  4. 4 Mettre la préparation à base de tomates dans le mixeur, y ajouter les feuilles de gélatine une à une et mixer
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans des petits verres ou des ramequins et laisser prendre 2 heures au réfrigérateur avant de servir.