4 pommes (à chair ferme)
50 g de beurre
1 citron
100 g de miel
20 cerneaux de noix
60 g de raisins blonds
2 cuillères à soupe de rhum brun
1 pincée de cannelle
Préparation Délice de pomme caramélisée au miel
1
Faire chauffer les raisins blonds dans une petite casserole avec le rhum et 2 cuillères à soupe d'eau.
Eteindre le feu lorsque l'eau commence à frémir afin de laisser les raisins s'imprégner du mélange.
2
Eplucher les pommes et retirer le centre en évitant de les briser.
Rouler les fruits dans le jus de citron.
3
Casser grossièrement les cerneaux de noix en réservant 4 beaux cerneaux pour le décor final.
Mélanger les cerneaux concassés avec les raisins égouttés en gardant le jus au rhum.
4
Diluer le miel dans un 1/2 verre d'eau en ajoutant le reste du jus au rhum.
5
Beurrer un plat à four et disposer les pommes dans ce plat.
Les farcir du mélange noix/raisins, en terminant le remplissage par des noix car les raisins risquent de noircir très vite à la cuisson.
Verser le miel sur chacune des pommes.
Pour finir
Cuire à four chaud environ 20 minutes selon la taille des pommes, en arrosant très régulièrement de miel.
5 minutes avant la fin de la cuisson, mettre une pincée de cannelle et une petite noix de beurre sur chaque pomme.