Sardines à la sicilienne

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Sardines à la sicilienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 grosses sardines (ou 12 petites) 2 tranches de pain de mie 1 poignée de pignons 1 poignée de raisins secs de Corinthe 10 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre

Préparation Sardines à la sicilienne

  1. 1 Ecailler et parer les sardines. Oter l'arête centrale.
  2. 2 Faire tremper dans un bol la mie de pain avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les raisins de Corinthe préalablement trempés et les pignons grillés. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Remplir les sardines de cette farce. Disposer sur un plat, napper d'huile et faire cuire à four chaud 30 minutes. Surveiller la cuisson en arrosant d'huile de temps en temps.